На главную
Авторизация
 


Вспомнить пароль
Регистрация
Статьи
 
  • Современность (17)
  • XX век (12)
  • XIX век (4)
  • XVIII век (2)
  • XVII век (14)
  • XVI век (10)
  • XV век и ранее (17)
  • Нумизматика (20)
  • Клады (8)
  • Разное (22)
  • Инвестирование (3)
  • Нумизматический юмор (4)
  • Каталоги
     
    Республика Беларусь
     Памятные и юбилейные монеты (167)
    Великое Княжество Литовское
     Александр Ягеллончик (1492-1506) (10)
    Опрос
     
    Что по Вашему мнению перспективнее, выгоднее и надежнее для инвестирования и сбережения денег?

    Рублевые депозиты в банках
    Валютные сбережения/Депозиты
    Коллекционные монеты популярных серий и мелких тиражей
    Инвестиционные монеты
    Другое (обязательно написать что)

    Курсы валют
    Динамика золота
    Форум
    Все разделы \ Обсуждения

    Тема: нумизматика и археология

    Страницы: 1 2
    Автор Сообщение

    Крыжак
    (77)

    27.05.2009 22:19
    У миня дома залежалась килаграм 5 копанава мусара в виде носикав чайникав, абломкав кирагазав, рыбак ат конскай сбруи, балтов, аплавкав и т.п. - хачу атдать все нажитае копарьским потам дабро такому триндуну-архиолагу бизвазмездна. Можит азарение наступит.

    Gardinec
    (164)

    09.06.2009 22:43
    Сугубо столичное дело
    Тревога: около 300 тысяч уникальных археологических находок потеряны безвозвратно!

    Шокирующая новость за несколько дней облетела все научные круги. Уникальная коллекция, собиравшаяся еще с 1948 года и предназначавшаяся для создания будущего музея истории Минска, утеряна безвозвратно.
    Около 200 ящиков с 300.000 находок, поднятых с многочисленных раскопок в столице, в том числе исследований Верхнего города и Минского замчища на Немиге, многие годы хранилось в доме N 8 по улице Кирилла и Мефодия. Несколько лет назад коллекцию перевезли на Рыбалко, 2. Последний раз археологи побывали на «складе истории» в конце прошлого года. Раритеты были на месте.
    Восьмого февраля заведующий отделом средневековой археологии Института истории НАН Сергей Тарасов вместе с историком–археологом Петром Русовым решил добавить в коллекцию обработанные материалы с раскопок улицы Торговой. Зайдя на склад, ученые потеряли дар речи.
    — Комната площадью 30 квадратных метров, раньше заполненная ящиками до потолка, оказалась совершенно пуста, — рассказывает Сергей Васильевич. — Стояло лишь несколько верстаков, которых там раньше не было. Мы попытались разобраться, куда исчезла коллекция. Рабочие, стоящие неподалеку, сказали, что им дали указание освободить помещение. Ящики попросту выбросили на улицу. Человек, представившийся заместителем начальника по благоустройству ЖЭСа N 2, добавил, что коробки мешали ремонту и он приказал подогнать трактор и вывезти их на городскую свалку. Чудом уцелели лишь несколько десятков ящиков, лежавших в соседней комнате.
    До сих пор неизвестно, куда конкретно вывезена история столицы.
    — Как это могло произойти, у меня не укладывается в голове, — возмущается Сергей Тарасов. — Потеряны практически все материалы археологических раскопок Минска с послевоенного времени. Лишь незначительная часть минской коллекции хранится в Национальном музее истории и культуры и фондах, расположенных в подвалах Института истории НАН. Помещение по адресу Рыбалко, 2 Институт истории совершенно официально на основании решения Мингорисполкома арендовал у ЖРЭУ Ленинского района. В конце прошлого года срок аренды истек, и в здании должны были проводить капитальный ремонт, о чем нас предупредили. Мы искали другое помещение, а пока временно, в устной форме, договорились с руководством ЖРЭУ о том, что подвальные помещения будут ремонтироваться поэтапно, без переноса коллекции. Параллельно подали документы на продление договора. При этом институт продолжал исправно платить деньги за аренду. На двери склада висела табличка, на которой было указано, что в нем хранится собственность Института истории.
    Позавчера Сергей Тарасов обратился с заявлением в РУВД Ленинского района с просьбой разобраться, куда исчезла минская археологическая коллекция. «СБ» будет следить за развитием событий.
    Компетентное мнение
    Игорь Чернявский, заместитель начальника управления по охране историко–культурного наследия и реставрации Министерства культуры:
    — Это колоссальная потеря для историков. Оценить пропавший археологический материал просто невозможно, ведь он собирался многими поколениями археологов. Возникает вопрос: на каких основаниях рабочие вошли в помещение, арендуемое Институтом истории, и самовольно вынесли то, что им не принадлежит? К сожалению, я только сейчас от вас узнал эту печальную новость. Уверен, что, если бы сотрудники Института истории своевременно обратились в Министерство культуры с просьбой помочь решить проблему с поиском помещения, проблему можно было бы решить. К сожалению, официально такое письмо к нам не поступало.
    http://www.sb.by/?area=content&articleID=49855

    Gardinec
    (164)

    09.06.2009 22:45
    Добавлю:
    Автор публикации: Дмитрий КОРСАК
    Дата публикации: 10.02.2006
    WildWind
    (150)

    10.06.2009 11:07
    Добавлю:
    вот-вот
    новости-то сто лет в обед..
    че ее сейчас-то по всем форумам тягать стали?

    Gardinec
    (164)

    10.06.2009 22:07
    вот-вот
    новости-то сто лет в обед..
    че ее сейчас-то по всем форумам тягать стали?
    А потому что в 2006 пропустили.
    Lemyr
    (1)

    10.07.2011 00:04
    Крыжак!!!! Падари мне адрес дам если решисся затраты на пасылку пришлю па почте
    Страницы: 1 2
    Внимание: Добавлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи.

    Страница сгенерирована за 0.058929 секунд
      ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР
    ОО 'БЕЛОРУССКОЕ НУМИЗМАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО'
     
    Каталог TUT.BY Rambler's Top100 Русская монета | top 100 Яндекс цитирования